해외생활/중얼거림

새우와 먹으면 좋은 딥(dip) 2가지

mmgoon 2012. 12. 2. 03:03



요사이 한국에서도 기회를 잘 노리면 괜찮은 가격에 새우를 구할 수 있다고 하더군요.

제가 살고 있는 두바이도 이런 식으로 까르푸에서 괜찮은 새우를 구할 수 있답니다.

뭐 새우가 좋으면 소금구이해서 걍 먹어도 맛있지만 다음의 소스에 새우를 찍어 먹으면 더 맛있습니다.


일단 새우 구이에 찍어 먹으면 좋은 딥입니다. 

새우를 오븐이나 소금 구이를 해서 먹을 때 (네네 물론 그냥 먹어도 맛있죠 -_-;;;) 초 간단하게 만들 수 있습니다.


재료 : 소금, 라임 1개, 매운 고추


만드는 방법


1. 소금을 적당량 넣고

2. 라임 1개를 짜서 쥬스를 만들어 소금에 섞는다

3. 여기에 매운 고추를 썰어 섞는다


그렇죠. 이건 '만든다'라는 표현을 쓰기에도 우울한 딥입니다. 

그렇지만 구운 새우를 여기에 찍어 먹으면 훨씬 탱탱하고 매콤한 맛을 느낄 수 있습니다.



두 번째는 새우 튀김에 적당한 딥입니다.

위의 것 보다는 약간 어려울 수 있습니다만, 맛은 완전히 보장합니다.


재료 : 마요네즈 100g, 디죵 머스터드 5g, 와사비 가루 5g, 민트입 (혹은 허브) 1g, 연유 30ml, 레몬쥬스 10ml

만드는 방법 : 위의 재료들을 모두 그릇에 넣고 잘 섞어주면 됩니다.



음, 이렇게 적고 보니까 별 것 없네요. 

하지만 그냥 먹는 것보다 혹시나 손님상에 내게 될 때 기존 초장에 추가해서 위의 딥들을 내어놓으면 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 

한 번 해보시길.